POLÍTICA DE PRIVACIDAD; AVISO LEGAL Y CONDICIONES DE USO; POLÍTICA DE COOKIES DEL PORTAL VENECISIMA.COM

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Sonia Ruiz Domingo, te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del sitio Web https://www.venecisima.com

En este sentido, el Titular garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso del sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal (LINK)

Identidad del responsable

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de tus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de tus datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que te informará previamente con absoluta transparencia.

  • Principio de minimización de datos: El Titular te solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.

  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos se mantendrán durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento.

  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada. Debes saber que el Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Captura de datos personales y su finalidad

Cuando te conectas al sitio Web para mandar un correo al Titular, te suscribes a su boletín o realizas una colaboración, estás facilitando información de carácter personal de la que el responsable es el Titular. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por venecisima.com, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

  • Formularios de contacto: El Titular solicita datos personales entre los que pueden estar: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, cuenta de Instagram, cuenta de Facebook y dirección de tu sitio Web con la finalidad de responder a tus consultas. dudas, quejas o comentarios.

  • Formularios de suscripción a contenidos: El Titular solicita datos personales entre los que pueden estar: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, cuenta de Instagram, cuenta de Facebook y dirección de tu sitio web para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales.

  • Formularios de comentarios:  El Titular solicita datos personales entre los que pueden estar: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, dirección de correo electrónico, cuenta de Instagram, cuenta de Facebook y dirección de tu sitio web, así como opcionalmente una fotografía, con el fin de gestionar estos comentarios en las diversas páginas.

  • Formularios para envío de colaboraciones.  El Titular solicita datos personales entre los que pueden estar: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, dirección de correo electrónico, cuenta de Instagram, cuenta de Facebook, fotografías y dirección de tu sitio web para gestionar las colaboraciones y ponerme en contacto contigo si precisase alguna aclaración o tuviese dudas o comentarios a las colaboraciones. El Titular no se hace responsable de los datos que se mencionen por terceras personas en las colaboraciones, tampoco de las fotografías georreferenciadas o datos privados de otras personas

Los datos que facilites al Titular estarán ubicados en los servidores de wix.co, cuya política de privacidad puedes encontrar en https://es.wix.com/about/privacy

Si subes imágenes al sitio web, debes evitar imágenes con datos de localización incrustados (EXIF GPS) incluidos. Los visitantes del sitio web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes del sitio web.

Existen otras finalidades por las que el Titular trata tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso Legal y en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio Web.

  • Para analizar la navegación. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en tu ordenador cuando navegas por el sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la Política de Cookies .

  • Para gestionar las redes sociales. el Titular tiene presencia en redes sociales. Si te haces seguidor en las redes sociales del Titular el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que has aceptado previamente.

Puedes consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales en estos enlaces:

  • Facebook

  • Twitter

  • Instagram

El Titular tratará tus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarte de sus actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

En ningún caso el Titular utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Cuando los visitantes dejan comentarios en el sitio, recogemos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, y también la dirección IP del visitante y la cadena del agente de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Seguridad de los datos personales

Para proteger tus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web está alojado en wix.com. La seguridad de tus datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puedes consultar su política de privacidad para tener más información.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubieras visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción usando este código.

Navegación web

Al navegar por https://www.venecisima.com se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarte.

  • Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Encontrarás más información en: https://analytics.google.com
    Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al Titular a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

  • DoubleClick by Google es un conjunto de servicios publicitarios proporcionado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).
    Encontrarás más información en: https://www.doubleclickbygoogle.com
    DoubleClick utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador y que sirven para aumentar la relevancia de los anuncios relacionados con tus búsquedas recientes. En la Política de privacidad de Google se explica cómo Google gestiona tu privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información.

  • El servicio de correo electrónico Gmail,prestado por Goovle, Inc. para envío y recepción de correos electrónicos. Información en https://www.gmail.com

También puedes ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de cookies publicitarias.

El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en tu navegador web.

En la Política de Cookies puedes consultar toda la información relativa a la política de recogida, la finalidad y el tratamiento de las cookies.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento

Te comprometes a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del sitio Web eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas al sitio exonerando a el Titular de cualquier responsabilidad al respecto.

Tus derechos

El Titular te informa que sobre tus datos personales tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.

  • Solicitar una rectificación o la cancelación.

  • Solicitar la limitación de su tratamiento.

  • Oponerte al tratamiento.

  • Solicitar la portabilidad de tus datos.

 

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento puede dirigirse al Titular y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, solicitar la portabilidad de sus datos personales, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tienes que enviar un correo electrónico a venecisima@gmail.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

El ejercicio de tus derechos no incluye ningún dato que el Titular esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el Reglamento.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del sitio Web declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por parte de el Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido, se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos. Por lo tanto, la legitimación se obtiene a través del consentimiento.


En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos ni muchos menos cederemos a un tercero estos datos.


MENORES DE EDAD
En el supuesto de ser mayor de trece años, podrás registrarte en https://www.venecisima.com/ sin necesidad del consentimiento previo de tus padres o tutores.
¿Qué ocurre en el caso de que seas menor de 13 años?
En este supuesto, será condición obligatoria el consentimiento de tus padres o tutores para que podamos tratar sus datos personales
Advertencia: Si tienes menos de trece años y no has obtenido el consentimiento de tus padres, no puedes registrarte en la web por lo que procederemos a denegar su solicitud en caso de tener constancia de ello.

Conservación de datos personales

Los datos personales que proporciones al Titular se conservarán hasta que solicites su supresión.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

 

POLÍTICA DE COOKIES

Sonia Ruiz Domingo le informa acerca del uso de las cookies en su página web www.venecisima.com.

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio
ofrecido.

TIPOS DE COOKIES

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos:

Cookies propias:

Aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

Cookies de terceros:

Aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.


Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de:

Cookies de sesión:

Diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (p.e. una lista de productos adquiridos).

Cookies persistentes:

Los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Por último, existe otra clasificación con seis tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos:

Cookies técnicas:

Aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de personalización:

Permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Cookies de análisis:

Permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

Cookies publicitarias:

Permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios.
• Cookies de publicidad comportamental:
Almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

• Cookies de redes sociales externas:

Se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (facebook, youtube, twitter, linkedIn, etc..) y que se generen únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regula por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

 

¿QUÉ COOKIES SE UTILIZAN EN VENECISIMA.COM?

A continuación, ofrecemos una lista de las categorías de cookies que se encuentran en nuestro sitio, su tipología, función y duración. Sugerimos que visite esta lista de manera periódica, ya que se actualiza la información.

COOKIES DE WIX

Venecisima.com utiliza una web alojada en el portal Wix.com.

Las ookies de Wix permiten ofrecer determinadas funciones de Wix, utilizando cookies. Por ejemplo, entre otras cosas, se utilizan cookies para realizar un seguimiento de sus preferencias, prestar servicios de soporte y depuración, comprender la duración de la sesión del usuario, sesiones autenticadas para nuestro sistema de respuestas, almacenar el país desde el que los usuarios utilizan el sitio web. Wix también utiliza cookies para mejorar el contenido y los servicios que ofrece a sus usuarios, así como estimar y reportar el tamaño y tráfico total de su audiencia. De forma predeterminada, utiliza una cookie persistente que almacena su ID de inicio de sesión y contraseña para facilitarle el inicio de sesión al regresar a Wix. Tenga en cuenta que, al eliminar nuestras cookies o deshabilitar cookies futuras, es posible que no pueda acceder a determinadas áreas o funciones de nuestro sitio web. 

 

Cookies de origen

Estrictamente necesaria

Nombre: ForceFlashSite  -  Duración: Sesión - Propósito: Al ver un sitio móvil (antiguo móvil en m.dominio.com) forzará al servidor a. mostrar la versión no móvil y evitará la redirección al sitio móvil

Nombre: hs  -  Duración: Sesión - Propósito: Seguridad

Nombre: smSession -  Duración: Persistente (Dos días o dos semanas)- Propósito: Identifica miembros registrados en el sitio

Nombre: XSRF-TOKEN -  Duración: Persistente Sesigón- Propósito: Seguridad 

Funcionalidad

Nombre: svSession -  Duración: Persistente (Dos años) - Propósito: Identifica visitantes únicos y rastrea las sesiones de un visitante en un sitio

 Nombre: SSR-caching  -  Duración: Sesión - Propósito: Indica cómo el sito ha sido renderizado.

Nombre:  smSession  -  Duración: Persistente (Dos semanas) - Propósito: Identifica qué miembros del sitio han entrado

 

Cookies de Terceros

Nombre: TS*-  Duración: Sesión- Propósito: Seguridad

Nombre: TS01*******-  Duración: Sesión- Propósito: Seguridad 

Nombre: TSxxxxxxxx (donde x se reemplaza con una serie aleatoria de números y letras)-  Duración: Sesión- Propósito: Seguridad

Nombre: TSxxxxxxxx (donde x se reemplaza con una serie aleatoria de números y letras)-  Duración: Sesión- Propósito: Seguridad 

Nombre: TSxxxxxxxx_d ((donde x se reemplaza con una serie aleatoria de números y letras)- Duración: Sesión- Propósito: Seguridad 

 

COOKIES DE GOOGLE ANALYTICS

Cookies de rendimiento

Utilizamos una herramienta de Google llamada Google Analytics que nos ayuda a entender el modo en que los usuarios utilizan nuestro sitio web.. Para conocer más sobre Google Analytics y su privacidad, visite http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html. Para optar por no participar del seguimiento de Google Analytics cuando utiliza nuestros productos basados en la web, visite http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Para rehusar o eliminar las cookies se puede consultar la siguiente dirección:

http://www.google.com/intl/ca/policies/privacy/

Nuestra web usa las cookies de Google Analytics siguientes:

  • _ga: Cookie de análisis de 2 años de duración que permite distinguir a los usuarios.

  • _utma: Cookie de análisis de 2 años de duración que permite distinguir a los usuarios y sesiones.

  • _utmb: Cookie de análisis de 30 minutos de duración usado para determinar nuevas sesiones o visitas.

  • _utmc: Cookie de análisis de duración hasta el final de sesión usado junto a _utmb para determinar si el usuario estaba en una nueva sesión o visita.

  • _utmz: Cookie de análisis de 6 meses de duración que permite conocer el origen de cómo el usuario llega hasta nuestra página web.

 

Más información

– Centro de privacidad de Google
– Complemento de inhabilitación de Google Analytics

 

COOKIES DE REDES SOCIALES EXTERNAS

 

Nuestro sitio web utiliza las características de los medios sociales proporcionadas por empresas y servicios como Facebook, Twitter y Google+ para permitirle compartir información a través de estos canales. Las funciones sociales están identificadas en nuestro sitio web con los logotipos de sus respectivas empresas. Estos archivos cookies son propiedad de terceras partes quienes las controlan, por lo que estas terceras partes son responsables de su uso.

A continuación, le indicamos los vínculos a las características sociales más utilizadas.

¿CÓMO DESACTIVAR LAS COOKIES?

Puede configurar su navegador para que permita cookies, bloquee o elimine las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su equipo. Al desactivar cookies, algunos de los servicios disponibles podrían dejar de estar operativos. La forma de deshabilitar las cookies es diferente para cada navegador, pero normalmente puede hacerse desde el menú Herramientas u Opciones. También puede consultarse el menú de Ayuda del navegador dónde puedes encontrar instrucciones. El usuario podrá en cualquier momento elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web.

 

En los siguientes enlaces, podrá encontrar instrucciones que le ayudarán a configurar los ajustes de los principales navegadores más utilizados.

 

 

Además, también puede gestionar el almacén de cookies en su navegador a través de herramientas como las siguientes:


 • Ghostery: www.ghostery.com/

 • Your Online Choices: www.youronlinechoices.com/es/

 

AVISO LEGAL Y CONDICIONES DE USO

En este espacio, el USUARIO, podrá encontrar toda la información relativa a los términos y condiciones legales que definen las relaciones entre los usuarios y el responsable de esta web. Los datos del responsable son:

Titular: Sonia Ruiz Domingo
NIF: 25142241K
Dirección: C/ Villa de Chiprana, 22, Zaragoza

Contacto: venecisima@gmail.com

Como usuario, es importante que conozcas estos términos antes de continuar tu navegación. Sonia Ruiz Domingo, como responsable de esta web, asume el compromiso de procesar la información de sus usuarios y clientes con plenas garantías y cumplir con los requisitos nacionales y europeos que regulan la recopilación y uso de los datos personales de nuestros usuarios. Esta web, por tanto, cumple rigurosamente con el RGPD (REGLAMENTO (UE) 2016/679 de protección de datos) y la LSSI-CE la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.

 

CONDICIONES GENERALES DE USO

Las presentes Condiciones Generales regulan el uso (incluyendo el mero acceso) de las páginas de la web, integrantes del sitio web de https://www.venecisima.com incluidos los contenidos y servicios puestos a disposición en ellas. Toda persona que acceda a la web, https://venecisima.com (“Usuario”) acepta someterse a las Condiciones Generales vigentes en cada momento del portal https://venecisima.com

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

Leer Política de Privacidad

 

COMPROMISOS Y OBLIGACIONES DE LOS USUARIOS

El Usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la presente web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con https://venecisima.com. De esta forma, el usuario se compromete a utilizar el sitio Web, sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe y el orden público.


Queda prohibido el uso de la web, con fines ilícitos o lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio web. Respecto de los contenidos de esta web, se prohíbe:su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, a menos que se cuente con la autorización de sus legítimos titulares; cualquier vulneración de los derechos del prestador o de los legítimos titulares; su utilización para fines comerciales o publicitarios. En aquellos servicios que por su naturaleza permitan al usuario introducir cualquier tipo de información, elemento o contenido en el Portal, el usuario se compromete a que éstos sean conformes a la ley, la moral, el orden público y las presentes condiciones generales de uso y, en su caso, a las específicas o particulares que le sean de aplicación.


En la utilización de la web, https://venecisima.com, el Usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de https://venecisima.com o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el portal venecisima.com o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de la web. No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto https://venecisima.com no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

A título enunciativo, y en ningún caso limitativo o excluyente, el usuario se compromete a:

  • No introducir o difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pedófilo, de apología del terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

  • No modificar los servicios del Portal de forma que puedan causar daño alguno o utilizarse para otros fines comerciales.

  • No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que atente contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidos constitucionalmente y en los tratados internacionales.

  • No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación de los derechos de propiedad intelectual e industrial, patentes, marcas o copyright que correspondan a los propietarios del Portal o a terceros.

  • No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que constituya publicidad ilícita o desleal.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Los datos personales comunicados por el usuario a https://venecisima.com pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde en exclusiva a https://venecisima.com, asumiendo ésta todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos.
La comunicación entre los usuarios y https://venecisima.com utiliza un canal seguro, y los datos transmitidos son cifrados gracias a protocolos a https, por tanto, garantizamos las mejores condiciones de seguridad para que la confidencialidad de los usuarios esté garantizada.

DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

 

Todos los contenidos, imágenes, elementos e información a los que el usuario pueda acceder a través de este Portal están sujetos a derechos de propiedad industrial e intelectual, patentes, marcas, copyright del propio Portal o de terceros titulares de los mismos. El acceso a dichos contenidos o elementos a través de los servicios de este Portal o cualquier tercero no otorga al usuario el derecho de alteración, modificación, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública o cualquier otro derecho que corresponda al titular del derecho afectado. El usuario se compromete a utilizar los contenidos y/o elementos a los que acceda a través de los servicios del Portal para su propio uso y necesidades, y a no realizar en ningún caso una explotación comercial, directa o indirecta de los mismos fuera de los servicios que proporciona el Portal. Por tanto, sus contenidos no podrán ser reproducidos o utilizados con finalidades comerciales, en su totalidad o parcialmente, sin permiso escrito de los autores. Los artículos del blog o las colaboraciones, propios o de nuestros colaboradores, no podrán ser reproducidos de forma parcial o total en ningún caso.

 

Todos los contenidos, imágenes, elementos e información a los que el usuario pueda acceder a través de este Portal están sujetos a derechos de propiedad industrial e intelectual, patentes, marcas, copyright del propio Portal o de terceros titulares de los mismos.

En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de https://venecisima.com. El usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de https://venecisima.com.


El usuario conoce y acepta que la totalidad del sitio web, conteniendo sin carácter exhaustivo el texto, software, contenidos (incluyendo estructura, selección, ordenación y presentación de los mismos) podcast, fotografías, material audiovisual y gráficos, está protegida por marcas, derechos de autor y otros derechos legítimos, de acuerdo con los tratados internacionales en los que España es parte y otros derechos de propiedad y leyes de España.

El usuario se compromete a utilizar los contenidos y/o elementos a los que acceda a través de los servicios del Portal para su propio uso y necesidades, y a no realizar en ningún caso una explotación comercial, directa o indirecta de los mismos fuera de los servicios que proporciona el Portal. Por tanto, sus contenidos no podrán ser reproducidos o utilizados con finalidades comerciales, en su totalidad o parcialmente, sin permiso escrito de los autores. Los artículos del blog o los diarios de viaje, propios o de los colaboradores, no podrán ser reproducidos de forma parcial o total en ningún caso.

Los autores de la información presentada en este portal no se responsabilizan de su veracidad ni de los perjuicios de cualquier tipo que pudieran surgir como consecuencia de su utilización.

ENLACES EXTERNOS

Las páginas de la web https://venecisima.com, podría proporcionar enlaces a otros sitios web propios y contenidos que son propiedad de terceros. El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces. https://venecisima.com no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceso a dichos enlaces. Los enlaces a sitios propiedad de terceros no son una valoración o recomendación de los servicios o productos ofrecidos por dichas páginas.


Asimismo, el usuario encontrará dentro de este sitio, páginas, promociones, programas de afiliados que acceden a los hábitos de navegación de los usuarios para establecer perfiles. Esta información siempre es anónima y no se identifica al usuario.

La información que se proporcione en estos Sitios patrocinado o enlaces de afiliados está sujeta a las políticas de privacidad que se utilicen en dichos Sitios y no estará sujeta a esta política de privacidad. Por lo que recomendamos ampliamente a los Usuarios a revisar detalladamente las políticas de privacidad de los enlaces de afiliado.


El Usuario que se proponga establecer cualquier dispositivo técnico de enlace desde su sitio web al portal https://venecisima.com deberá obtener la autorización previa y escrita de https://venecisima.com El establecimiento del enlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre https://venecisima.com y el propietario del sitio en el que se establezca el enlace, ni la aceptación o aprobación por parte de https://venecisima.com de sus contenidos o servicios.

POLÍTICA DE COMENTARIOS Y COLABORACIONES

En la web venecisima.com se permite realizar comentarios y colaboraciones para enriquecer los contenidos y realizar consultas. No se admitirán comentarios o colaboracioens que no estén relacionados con la temática de esta web, que incluyan difamaciones, agravios, insultos, ataques personales o faltas de respeto en general hacia el autor o hacia otros miembros. También serán suprimidos los comentarios o colaboraciones que contengan información que sea obviamente engañosa o falsa, así como los comentarios o colaboraciones que contengan información personal, como, por ejemplo, domicilios privados o teléfonos y que vulneren nuestra política de protección de datos.


Se desestimará, igualmente, aquellos comentarios o colaboraciones creados sólo con fines promocionales de una web, persona o colectivo y todo lo que pueda ser considerado spam en general.


No se permiten comentarios anónimos, así como aquellos realizados por una misma persona con distintos apodos. No se considerarán tampoco aquellos comentarios que intenten forzar un debate o una toma de postura por otro usuario.

EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

El Prestador no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran traer causa de:

  • La falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento de la web, o de sus servicios y contenidos;

  • La existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en los contenidos;

  • El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal;

  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en el sitio web.

  • El prestador no se hace responsable bajo ningún concepto de los daños que pudieran dimanar del uso ilegal o indebido de la presente página web.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Con carácter general las relaciones entre https://venecisima.com con los Usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en esta web se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas y a los tribunales.

CONTACTO

En caso de que cualquier Usuario tuviese alguna duda acerca de estas Condiciones legales o cualquier comentario sobre el portal https://venecisima.com, por favor diríjase a venecisima@gmail.com

Te agradezco el tiempo dedicado en leer este Aviso Legal

© Venecisima 2020 | Diseño y contenido creado por Sonia Ruiz | Política de privacidad, aviso legal y política de cookies